| Le topic de la bonne bouffe | |
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+6coco martinlaptitepine tao la machine a tirer ptichat Gonejo 10 participants |
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Auteur | Message |
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Gonejo Boss
Nombre de messages : 3881 Age : 44 club favoris : OL Loisirs : Oulalala ;) Date d'inscription : 20/05/2005
| Sujet: Re: Le topic de la bonne bouffe Lun 13 Mar - 21:16 | |
| Tiramisu HUMMMMMMMMMMMMMMMMM ça fait un bail ça et en plus tu le fais en 5 mon | |
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Renaud 51 pur et dur
Nombre de messages : 1338 Age : 62 Localisation : Chez moi , dans le 93 ... Date d'inscription : 22/05/2005
| Sujet: Re: Le topic de la bonne bouffe Mer 15 Mar - 22:23 | |
| euhhhhhhhhhhh , c'est quoi le Mascarpone ?? | |
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tao Pastis
Nombre de messages : 2085 Age : 44 club favoris : Lyon Loisirs : y'en a trop !! Date d'inscription : 28/05/2005
| Sujet: Re: Le topic de la bonne bouffe Jeu 16 Mar - 13:51 | |
| - Renaud a écrit:
- euhhhhhhhhhhh , c'est quoi le Mascarpone ??
MASCARPONE HISTOIRE Originaire de Lombardie, c'est le fromage qui fait chanter le dessert, notamment le célèbre tiramisu. Le mascarpone ou mascherpone est une des inventions heureuses de l'imagination paysanne pour utiliser les excédent de beurre toute l'année. On va même jusqu'à dire que le mot mascarpone vient de l'espagnol mas que bueno, exclamation d''un haut dignitaire de la Cour de Madrid venu en Lombardie alors qu'elle était sous domination espagnole en goûtant à ce fromage crémeux. En Italie, on le vend généralement dans un sachet de mousseline. Fiche descriptive: Produit de bufflone, par contre on retrouve sur le marché un mascarpone au lait de vache. Fabrication: Le meilleur est celui du printemps quand son goût répète les mille essences des pâturages au réveil de la verte saison. La technique est simple: il suffit de chauffer la crème à 100 degrés et d'y ajouter du jus de citron ou du vinaigre blanc. Une fois caillée, on fait égoutter la pâte un ou deux jours à travers une mousseline au réfrigérateur. Ensuite, on le met en pots. Pâte crémeuse. Valeur nutritive Matières grasses: 70% Mascarpone dessert: Piler une pointe de mascarpone avec 1 c. à s. de sucre 1 c. à s. d'eau de vie ca te vas mon petit renaud | |
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tao Pastis
Nombre de messages : 2085 Age : 44 club favoris : Lyon Loisirs : y'en a trop !! Date d'inscription : 28/05/2005
| Sujet: Re: Le topic de la bonne bouffe Jeu 16 Mar - 13:53 | |
| - ptichat a écrit:
- tao a écrit:
- une recette facile et super bonne et je connais des amateurs !!!
Tiramisu
Ingrédients :
65 gr de sucre 2 blancs d’œuf 2 jaunes d’œuf 250 gr de Mascarpone 1 tasse de café fort Amaranto Boudoirs
Recette :
- mélanger les jaunes d’œuf et le sucre pour les Blanchir. - Ajouter le Mascarpone et un filet d’amaretto mélanger - Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement au mélange de mascarpone.
- Mélanger le café avec de l’amaretto - dans un plat disposer une couche de mélange de mascarpone, puis une couche de boudoir trempes dans le café terminer par une couche de préparation de mascarpone.
- Laisser reposer au frigot 4h00 - Au service, soupoudrer de poudre de cacao. oh lalalalalala mais pourquoi j'aime po le café moi pffffff tu es pas obliger de mettre bc de café (tu le fais moin fort) et puis tu ne le sent pas bc le gout du café | |
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tao Pastis
Nombre de messages : 2085 Age : 44 club favoris : Lyon Loisirs : y'en a trop !! Date d'inscription : 28/05/2005
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tao Pastis
Nombre de messages : 2085 Age : 44 club favoris : Lyon Loisirs : y'en a trop !! Date d'inscription : 28/05/2005
| Sujet: Re: Le topic de la bonne bouffe Lun 12 Juin - 22:26 | |
| pour ptichat : petit biscuit sablé !! il te faut : 1 oeuf + 1 pour la dorure, +- 100gr de sucre, +- 250 gr de farine, 125gr de beurre d'abord tu melanges l'oeuf et le sucre avec un fouet, tu mes le parfums de ton choix , vanille, rhum, citron etc... etc..., apres tu incorpores en une seule fois ta farine que tu melanges avec tes petites mimines doucement pour former comme du sable d'ou le non de la pate sablée lool, tu ajoutes le beurre ni ramoli, ni trop dure en petit bout pour qu'il s'incorpore plus facilement, tu melange tjr avec tes mimines mais pas trop longtemps pour pas faire fondre le beurre a cause de la chaleur de tes mains !!! quand c tout melange, tu mets en boudin dans un papier film, tu mets au congel entre 30 et 45 minutes pour bien tout refroidire la pate apres tu mes une feuille de papier cuisson sur la plaque du four, tu deposes des "tranche decouper dans le boudin " tu les mes sur la plaque tu melange un oeuf avec un tout petit peu d'eau et du met au pinceau sur le dessus des biscuits apres tu peux mettre des pepite de chocolat ou des eclats de noisette, ou de la nougatine ou etc etc tout ce que tu aimes tu mets au four prechaufer a 220° une 10ene de minutes tout depand si tu prefere bien cuit ou pas trop a toi de surveiller voila !!
Dernière édition par le Lun 12 Juin - 22:31, édité 1 fois | |
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tao Pastis
Nombre de messages : 2085 Age : 44 club favoris : Lyon Loisirs : y'en a trop !! Date d'inscription : 28/05/2005
| Sujet: Re: Le topic de la bonne bouffe Lun 12 Juin - 22:29 | |
| j'oubliais tu peux faire un boule de pate avant de la mettre au frais et en faire un fond de tarte MMMMM c bon comme ca aussi | |
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tao Pastis
Nombre de messages : 2085 Age : 44 club favoris : Lyon Loisirs : y'en a trop !! Date d'inscription : 28/05/2005
| Sujet: Re: Le topic de la bonne bouffe Lun 12 Juin - 23:10 | |
| un petit recap de la converse MSN pour ptichat !! que des plat en moin de 10 minutes looool du port au haricots et a la base c un plat chinois tu coupe un rotis de port en lamelle ou en dés c toi qui voit, tu fait cuire dans une poile haute, tu mets de la sauce soja pas en execif car c salee sa pue mais une fois cuit miam miam quand ton porc est cuit tu y mets les haricots (en boite c plus rapide mdr) tu laisse cuire encore 6 /7minutes en meme temps tu auras cuit ton riz hop tu sers et c miam miam et rapide tu peux faire mariner ton porc decouper dans la sauce soja qlq heure avant de cuire mais ca prend plus de temps a faire pour le meme resultat lol tu oublie pas de poivrer et salee surtout Sinon tu as aussi le poulet au curry tu prend du poulet que tu coupe en lamelle tu fais cuire dans une cocotte ou une poile haute tu rajoutte qlq cacaouette c pas obliger mais c bon lol dans une autre caserole tu met du lait et/ou de la creme liquide tu fais chauffer et tu mets du curry en poudre tu hesite pas sur la dose tu tourne un peu, quand c legerement epaissi (si tu veux allez plus vite tu met un peux de farine melanger a de l'eau ca fait un epaissisant) quand c pres tu met la sauce curry avec ton poulet tu laisse mijotee un peu pas besoin de rester devant la casserole lol pour le poulet et le porcs tu peux egalement rajouter de l'echalotte achee que tu cuit dans du beurre (legerement la cuisson) avant de mettre ta viande champignon a l'ail aussi mmmmmmmm10 minutes de cuisson et 2 minutes de preparation tu achete des champi de paris en lamelle (surgele) tu les fais cuire dans un poele ou casserole 10 minutes tu ajoute un peu d'ail haché et tu y met du beurre a l'ail que tu achette congelee lol c du rapide du pas cher mais du super bon !!! surtout acompagnee du bon steak !!! | |
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theo48 le fou du faux-rhum !!!
Nombre de messages : 3547 Age : 32 Localisation : 14 club favoris : l'olympique lyonnais ! et malherbe Loisirs : lost !! faux rhum , l'olympique lyonnais Date d'inscription : 12/01/2006
| Sujet: Re: Le topic de la bonne bouffe Lun 12 Juin - 23:13 | |
| gonejo ta trop de chance ! | |
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Gonejo Boss
Nombre de messages : 3881 Age : 44 club favoris : OL Loisirs : Oulalala ;) Date d'inscription : 20/05/2005
| Sujet: Re: Le topic de la bonne bouffe Lun 12 Juin - 23:32 | |
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ptichat Soho
Nombre de messages : 886 Age : 47 Localisation : St priest club favoris : Lyon Loisirs : natation Date d'inscription : 18/10/2005
| Sujet: Re: Le topic de la bonne bouffe Lun 12 Juin - 23:34 | |
| miam miam miam j'en connait un qui va etre content lol | |
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tao Pastis
Nombre de messages : 2085 Age : 44 club favoris : Lyon Loisirs : y'en a trop !! Date d'inscription : 28/05/2005
| Sujet: Re: Le topic de la bonne bouffe Mar 13 Juin - 9:01 | |
| en toutcas le mien il ce regale | |
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ptichat Soho
Nombre de messages : 886 Age : 47 Localisation : St priest club favoris : Lyon Loisirs : natation Date d'inscription : 18/10/2005
| Sujet: Re: Le topic de la bonne bouffe Mar 13 Juin - 20:18 | |
| je commence par les biscuits looool | |
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tao Pastis
Nombre de messages : 2085 Age : 44 club favoris : Lyon Loisirs : y'en a trop !! Date d'inscription : 28/05/2005
| Sujet: Re: Le topic de la bonne bouffe Mer 14 Juin - 9:04 | |
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Renaud 51 pur et dur
Nombre de messages : 1338 Age : 62 Localisation : Chez moi , dans le 93 ... Date d'inscription : 22/05/2005
| Sujet: Re: Le topic de la bonne bouffe Mer 14 Juin - 16:57 | |
| Ouvrir un bocal de confit et le placer au bain-marie dans une casserole d'eau sur le feu.
Le laisser jusqu'à ce que la graisse soit fondue.
Pendant ce temps, peler les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles ou en dés. Peler les gousses d'ail et les hacher.
Les mélanger intimement avec la moitié du persil haché.
Lorsque la graisse du confit est fondue, sortir les portions du bocal et les mettre à égoutter dans une passoire placée sur une assiette creuse.
Verser 4 cuillères à soupe de graisse fondue dans une cocotte.
La faire chauffer et y verser les pommes de terre.
Faire revenir sur feu très vif 10 minutes. Saler et poivrer, ajouter un verre d'eau ou de bouillon de volaille, couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes.
Ajouter la persillade et poursuivre la cuisson à découvert pendant 10 minutes encore.
Pendant ce temps, faire revenir doucement les portions de confit dans une poêle.
Egoutter les portions de confit et les découper chacune en deux ou trois morceaux.
Répartir les pommes de terre dans les assiettes.
Poser les morceaux de confit dessus, poudrer de persil frais et servir aussitôt. | |
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theo48 le fou du faux-rhum !!!
Nombre de messages : 3547 Age : 32 Localisation : 14 club favoris : l'olympique lyonnais ! et malherbe Loisirs : lost !! faux rhum , l'olympique lyonnais Date d'inscription : 12/01/2006
| Sujet: Re: Le topic de la bonne bouffe Mer 14 Juin - 16:58 | |
| pinaise renaud tu peut m'inviter a manger ?? | |
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tao Pastis
Nombre de messages : 2085 Age : 44 club favoris : Lyon Loisirs : y'en a trop !! Date d'inscription : 28/05/2005
| Sujet: Re: Le topic de la bonne bouffe Mer 14 Juin - 17:01 | |
| il manque pas des trucs dans ta recette renaud? | |
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Renaud 51 pur et dur
Nombre de messages : 1338 Age : 62 Localisation : Chez moi , dans le 93 ... Date d'inscription : 22/05/2005
| Sujet: Re: Le topic de la bonne bouffe Mer 14 Juin - 17:02 | |
| - tao a écrit:
- il manque pas des trucs dans ta recette renaud?
Lesquels ?? | |
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tao Pastis
Nombre de messages : 2085 Age : 44 club favoris : Lyon Loisirs : y'en a trop !! Date d'inscription : 28/05/2005
| Sujet: Re: Le topic de la bonne bouffe Mer 14 Juin - 17:03 | |
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Renaud 51 pur et dur
Nombre de messages : 1338 Age : 62 Localisation : Chez moi , dans le 93 ... Date d'inscription : 22/05/2005
| Sujet: Re: Le topic de la bonne bouffe Mer 14 Juin - 17:05 | |
| - tao a écrit:
- des confit de quoi ?
Canard , bien sur !! Pour un mec du Périgord , cela va de soi !!! | |
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tao Pastis
Nombre de messages : 2085 Age : 44 club favoris : Lyon Loisirs : y'en a trop !! Date d'inscription : 28/05/2005
| Sujet: Re: Le topic de la bonne bouffe Mer 14 Juin - 17:08 | |
| - Renaud a écrit:
- tao a écrit:
- des confit de quoi ?
Canard , bien sur !! Pour un mec du Périgord , cela va de soi !!! okiiiiiiii c deja plus comprehensif lool | |
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Bebe Soho
Nombre de messages : 609 Age : 35 Localisation : In der Hölle Loisirs : Dofus, equitation, astronomie, musique... Date d'inscription : 20/05/2005
| Sujet: Re: Le topic de la bonne bouffe Jeu 15 Juin - 11:15 | |
| Arf moa je dois faire deux gateaux pour ma soeur mercredi prochain ... elle en veut un vanille chocolat ( genre marbré ), seulement je commence seulement a m'y mettre et j'suis pas douée ! Qui m aide ?! | |
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Renaud 51 pur et dur
Nombre de messages : 1338 Age : 62 Localisation : Chez moi , dans le 93 ... Date d'inscription : 22/05/2005
| Sujet: Re: Le topic de la bonne bouffe Jeu 15 Juin - 11:16 | |
| - Bebe a écrit:
- Arf moa je dois faire deux gateaux pour ma soeur mercredi prochain ... elle en veut un vanille chocolat ( genre marbré ), seulement je commence seulement a m'y mettre et j'suis pas douée !
Qui m aide ?! Désolé !!! J'y connais rien en patisserie ... | |
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Bebe Soho
Nombre de messages : 609 Age : 35 Localisation : In der Hölle Loisirs : Dofus, equitation, astronomie, musique... Date d'inscription : 20/05/2005
| Sujet: Re: Le topic de la bonne bouffe Jeu 15 Juin - 11:17 | |
| tu viens du perigord Renaud ? | |
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Renaud 51 pur et dur
Nombre de messages : 1338 Age : 62 Localisation : Chez moi , dans le 93 ... Date d'inscription : 22/05/2005
| Sujet: Re: Le topic de la bonne bouffe Jeu 15 Juin - 11:23 | |
| - Bebe a écrit:
- tu viens du perigord Renaud ?
Mon papa était de Sarlat , moi j'ai passé toutes mes vacances la-bas , et en plus mon papa était chef cuisto , alors je te dis pas !!! | |
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| Sujet: Re: Le topic de la bonne bouffe | |
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