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 Le topic de la bonne bouffe

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Gonejo
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MessageSujet: Re: Le topic de la bonne bouffe   Le topic de la bonne bouffe - Page 2 EmptyLun 13 Mar - 21:16

Tiramisu


Le topic de la bonne bouffe - Page 2 Sanstitre3yi



HUMMMMMMMMMMMMMMMMM ça fait un bail ça et en plus tu le fais en 5 mon 004. Le topic de la bonne bouffe - Page 2 Cuisto03
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MessageSujet: Re: Le topic de la bonne bouffe   Le topic de la bonne bouffe - Page 2 EmptyMer 15 Mar - 22:23

euhhhhhhhhhhh , c'est quoi le Mascarpone ??
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MessageSujet: Re: Le topic de la bonne bouffe   Le topic de la bonne bouffe - Page 2 EmptyJeu 16 Mar - 13:51

Renaud a écrit:
euhhhhhhhhhhh , c'est quoi le Mascarpone ??

MASCARPONE


HISTOIRE

Originaire de Lombardie, c'est le fromage qui fait chanter le dessert, notamment le célèbre tiramisu. Le mascarpone ou mascherpone est une des inventions heureuses de l'imagination paysanne pour utiliser les excédent de beurre toute l'année. On va même jusqu'à dire que le mot mascarpone vient de l'espagnol mas que bueno, exclamation d''un haut dignitaire de la Cour de Madrid venu en Lombardie alors qu'elle était sous domination espagnole en goûtant à ce fromage crémeux.

En Italie, on le vend généralement dans un sachet de mousseline.
Fiche descriptive:
Produit de bufflone, par contre on retrouve sur le marché un mascarpone au lait de vache.
Fabrication: Le meilleur est celui du printemps quand son goût répète les mille essences des pâturages au réveil de la verte saison.
La technique est simple: il suffit de chauffer la crème à 100 degrés et d'y ajouter du jus de citron ou du vinaigre blanc. Une fois caillée, on fait égoutter la pâte un ou deux jours à travers une mousseline au réfrigérateur. Ensuite, on le met en pots.
Pâte crémeuse. Valeur nutritive Matières grasses: 70%
Mascarpone dessert:
Piler une pointe de mascarpone avec
1 c. à s. de sucre
1 c. à s. d'eau de vie

ca te vas mon petit renaud ;)
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MessageSujet: Re: Le topic de la bonne bouffe   Le topic de la bonne bouffe - Page 2 EmptyJeu 16 Mar - 13:53

ptichat a écrit:
tao a écrit:
une recette facile et super bonne et je connais des amateurs !!!


Tiramisu


Le topic de la bonne bouffe - Page 2 Sanstitre3yi

Ingrédients :


65 gr de sucre
2 blancs d’œuf
2 jaunes d’œuf
250 gr de Mascarpone
1 tasse de café fort
Amaranto
Boudoirs


Recette :



- mélanger les jaunes d’œuf et le sucre pour les Blanchir.
- Ajouter le Mascarpone et un filet d’amaretto mélanger
- Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement au mélange de mascarpone.

- Mélanger le café avec de l’amaretto
- dans un plat disposer une couche de mélange de mascarpone,
puis une couche de boudoir trempes dans le café terminer par une couche de préparation de mascarpone.

- Laisser reposer au frigot 4h00
- Au service, soupoudrer de poudre de cacao.

oh lalalalalala 047. mais pourquoi j'aime po le café moi pffffff

tu es pas obliger de mettre bc de café (tu le fais moin fort) et puis tu ne le sent pas bc le gout du café
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MessageSujet: Re: Le topic de la bonne bouffe   Le topic de la bonne bouffe - Page 2 EmptyJeu 16 Mar - 13:54

Gonejo a écrit:



HUMMMMMMMMMMMMMMMMM ça fait un bail ça et en plus tu le fais en 5 mon 004. Le topic de la bonne bouffe - Page 2 Cuisto03

oui faux juste aller chercher le mascarponne tu me le ramene et je t'en prepare de suite :d
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MessageSujet: Re: Le topic de la bonne bouffe   Le topic de la bonne bouffe - Page 2 EmptyLun 12 Juin - 22:26

pour ptichat ;) :

petit biscuit sablé !!

il te faut : 1 oeuf + 1 pour la dorure, +- 100gr de sucre, +- 250 gr de farine, 125gr de beurre


d'abord tu melanges l'oeuf et le sucre avec un fouet, tu mes le parfums de ton choix , vanille, rhum, citron etc... etc..., apres tu incorpores en une seule fois ta farine que tu melanges avec tes petites mimines doucement pour former comme du sable d'ou le non de la pate sablée lool, tu ajoutes le beurre ni ramoli, ni trop dure en petit bout pour qu'il s'incorpore plus facilement, tu melange tjr avec tes mimines ;) mais pas trop longtemps pour pas faire fondre le beurre a cause de la chaleur de tes mains !!!

quand c tout melange, tu mets en boudin dans un papier film, tu mets au congel ;) entre 30 et 45 minutes pour bien tout refroidire la pate

apres tu mes une feuille de papier cuisson sur la plaque du four, tu deposes des "tranche decouper dans le boudin " tu les mes sur la plaque tu melange un oeuf avec un tout petit peu d'eau et du met au pinceau sur le dessus des biscuits apres tu peux mettre des pepite de chocolat ou des eclats de noisette, ou de la nougatine ou etc etc tout ce que tu aimes ;)


tu mets au four prechaufer a 220° une 10ene de minutes tout depand si tu prefere bien cuit ou pas trop a toi de surveiller ;)

voila !! 004.


Dernière édition par le Lun 12 Juin - 22:31, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Le topic de la bonne bouffe   Le topic de la bonne bouffe - Page 2 EmptyLun 12 Juin - 22:29

j'oubliais tu peux faire un boule de pate avant de la mettre au frais et en faire un fond de tarte MMMMM c bon comme ca aussi ;)
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MessageSujet: Re: Le topic de la bonne bouffe   Le topic de la bonne bouffe - Page 2 EmptyLun 12 Juin - 23:10

un petit recap de la converse MSN pour ptichat !!

que des plat en moin de 10 minutes looool

du port au haricots et a la base c un plat chinois

tu coupe un rotis de port en lamelle ou en
dés c toi qui voit, tu fait cuire dans une poile haute, tu
mets de la sauce soja pas en execif car c salee sa pue
mais une fois cuit miam miam quand ton porc est cuit tu y
mets les haricots (en boite c plus rapide mdr) tu laisse
cuire encore 6 /7minutes en meme temps tu auras cuit ton
riz hop tu sers et c miam miam et rapide
tu peux faire mariner ton porc decouper dans la
sauce soja qlq heure avant de cuire mais ca prend plus de
temps a faire pour le meme resultat lol tu oublie pas de
poivrer et salee surtout ;)






Sinon tu as aussi le poulet au curry

tu prend du poulet que tu coupe en lamelle tu fais cuire
dans une cocotte ou une poile haute tu rajoutte qlq
cacaouette c pas obliger mais c bon lol

dans une autre caserole tu met du lait et/ou de la creme
liquide tu fais chauffer et tu mets du curry en poudre tu
hesite pas sur la dose tu tourne un peu, quand c legerement
epaissi (si tu veux allez plus vite tu met un peux de
farine melanger a de l'eau ca fait un epaissisant) quand c
pres tu met la sauce curry avec ton poulet tu laisse
mijotee un peu pas besoin de rester devant la casserole
lol


pour le poulet et le porcs tu peux egalement
rajouter de l'echalotte achee que tu cuit dans du beurre
(legerement la cuisson) avant de mettre ta viande



champignon a l'ail aussi mmmmmmmm

10 minutes de cuisson et 2 minutes de preparation


tu achete des champi de paris en
lamelle (surgele) tu les fais cuire dans un poele ou casserole 10
minutes tu ajoute un peu d'ail haché et tu y met du beurre
a l'ail que tu achette congelee lol c du rapide du pas cher
mais du super bon !!! surtout acompagnee du bon steak !!!
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MessageSujet: Re: Le topic de la bonne bouffe   Le topic de la bonne bouffe - Page 2 EmptyLun 12 Juin - 23:13

gonejo ta trop de chance ! ;)
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MessageSujet: Re: Le topic de la bonne bouffe   Le topic de la bonne bouffe - Page 2 EmptyLun 12 Juin - 23:32

mdrrrrr
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MessageSujet: Re: Le topic de la bonne bouffe   Le topic de la bonne bouffe - Page 2 EmptyLun 12 Juin - 23:34

miam miam miam j'en connait un qui va etre content lol :D
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MessageSujet: Re: Le topic de la bonne bouffe   Le topic de la bonne bouffe - Page 2 EmptyMar 13 Juin - 9:01

en toutcas le mien il ce regale ;)
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MessageSujet: Re: Le topic de la bonne bouffe   Le topic de la bonne bouffe - Page 2 EmptyMar 13 Juin - 20:18

je commence par les biscuits looool 007.
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MessageSujet: Re: Le topic de la bonne bouffe   Le topic de la bonne bouffe - Page 2 EmptyMer 14 Juin - 9:04

alors??
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MessageSujet: Re: Le topic de la bonne bouffe   Le topic de la bonne bouffe - Page 2 EmptyMer 14 Juin - 16:57

Ouvrir un bocal de confit et le placer au bain-marie dans une casserole d'eau sur le feu.

Le laisser jusqu'à ce que la graisse soit fondue.

Pendant ce temps, peler les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles ou en dés. Peler les gousses d'ail et les hacher.

Les mélanger intimement avec la moitié du persil haché.

Lorsque la graisse du confit est fondue, sortir les portions du bocal et les mettre à égoutter dans une passoire placée sur une assiette creuse.

Verser 4 cuillères à soupe de graisse fondue dans une cocotte.

La faire chauffer et y verser les pommes de terre.

Faire revenir sur feu très vif 10 minutes. Saler et poivrer, ajouter un verre d'eau ou de bouillon de volaille, couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes.

Ajouter la persillade et poursuivre la cuisson à découvert pendant 10 minutes encore.

Pendant ce temps, faire revenir doucement les portions de confit dans une poêle.

Egoutter les portions de confit et les découper chacune en deux ou trois morceaux.

Répartir les pommes de terre dans les assiettes.

Poser les morceaux de confit dessus, poudrer de persil frais et servir aussitôt.
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MessageSujet: Re: Le topic de la bonne bouffe   Le topic de la bonne bouffe - Page 2 EmptyMer 14 Juin - 16:58

pinaise renaud tu peut m'inviter a manger ?? :D
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MessageSujet: Re: Le topic de la bonne bouffe   Le topic de la bonne bouffe - Page 2 EmptyMer 14 Juin - 17:01

il manque pas des trucs dans ta recette renaud?
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MessageSujet: Re: Le topic de la bonne bouffe   Le topic de la bonne bouffe - Page 2 EmptyMer 14 Juin - 17:02

tao a écrit:
il manque pas des trucs dans ta recette renaud?

Lesquels ??
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MessageSujet: Re: Le topic de la bonne bouffe   Le topic de la bonne bouffe - Page 2 EmptyMer 14 Juin - 17:03

des confit de quoi ?
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MessageSujet: Re: Le topic de la bonne bouffe   Le topic de la bonne bouffe - Page 2 EmptyMer 14 Juin - 17:05

tao a écrit:
des confit de quoi ?

Canard , bien sur !! Pour un mec du Périgord , cela va de soi !!! ;)
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MessageSujet: Re: Le topic de la bonne bouffe   Le topic de la bonne bouffe - Page 2 EmptyMer 14 Juin - 17:08

Renaud a écrit:
tao a écrit:
des confit de quoi ?

Canard , bien sur !! Pour un mec du Périgord , cela va de soi !!! ;)


okiiiiiiii c deja plus comprehensif lool
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MessageSujet: Re: Le topic de la bonne bouffe   Le topic de la bonne bouffe - Page 2 EmptyJeu 15 Juin - 11:15

Arf moa je dois faire deux gateaux pour ma soeur mercredi prochain ... elle en veut un vanille chocolat ( genre marbré ), seulement je commence seulement a m'y mettre et j'suis pas douée !
Qui m aide ?!
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MessageSujet: Re: Le topic de la bonne bouffe   Le topic de la bonne bouffe - Page 2 EmptyJeu 15 Juin - 11:16

Bebe a écrit:
Arf moa je dois faire deux gateaux pour ma soeur mercredi prochain ... elle en veut un vanille chocolat ( genre marbré ), seulement je commence seulement a m'y mettre et j'suis pas douée !
Qui m aide ?!

Désolé !!! J'y connais rien en patisserie ... ;)
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MessageSujet: Re: Le topic de la bonne bouffe   Le topic de la bonne bouffe - Page 2 EmptyJeu 15 Juin - 11:17

tu viens du perigord Renaud ?
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MessageSujet: Re: Le topic de la bonne bouffe   Le topic de la bonne bouffe - Page 2 EmptyJeu 15 Juin - 11:23

Bebe a écrit:
tu viens du perigord Renaud ?

Mon papa était de Sarlat , moi j'ai passé toutes mes vacances la-bas , et en plus mon papa était chef cuisto , alors je te dis pas !!!
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